Gente,
Não sei quem já conhece, mas eu vi hoje no site da Globo.com e queria dividir com vocês essa idéia fantástica. Vocês já ouviram falar em bolo de caneca? Pois é, super simples e você pode usar pra decorar aniversário de criança, jantar pro namorado ou marido, o seu aniversário ou mesmo fazer simplesmente pra comer em casa naqueles dias em que seu corpo pede (exige!!!) um chocolatinho...
Antes, as fotos!
Não sei quem já conhece, mas eu vi hoje no site da Globo.com e queria dividir com vocês essa idéia fantástica. Vocês já ouviram falar em bolo de caneca? Pois é, super simples e você pode usar pra decorar aniversário de criança, jantar pro namorado ou marido, o seu aniversário ou mesmo fazer simplesmente pra comer em casa naqueles dias em que seu corpo pede (exige!!!) um chocolatinho...
Antes, as fotos!
Ingredientes
Ingredientes para a massa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar
Ingredientes para a cobertura
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (veja dica abaixo).
Modo de preparo da cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.
Atenção
Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto.
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.
Atenção
Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto.
Ameiiiiii!
Cris
Samedi Atelier & Design
Nenhum comentário:
Postar um comentário